|
Creatiya |
Дата: Суббота, 12.03.2016, 13:56 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
Рядовой
|
|
|
|
|
|
|
|
« 0 »
|
|
|
Статус: Offline
|
|
|
“Продай или сдохни!”, — воскликнул раз нераздельно начинающий американский копирайтер и… стал одним из самых успешных копирайтеров планеты. Этого мастера продающих текстов звали Джон Карлтон. Недостаточно кто знает, только если он был в начале своего профессионального пути, у него не было денег даже на квартплату, и чтобы него удача текста имел решающее значение. В противном случае он рисковал остаться на улице. Без денег и без жилья. Со всеми вытекающими. Все-таки, самым сильным мотивирующим фактором были, есть и будут обстоятельства. Никакие “секретные” техники гуру “успешного успеха” не сравнятся с ситуацией, если нечего есть alias когда задача денег — это задание жизни и смерти. Именно обстоятельства навели Карлтона для парадокс о его новой технике — “пистолет у виска”. Суть этой техники вельми простая: Вы создаете продающий текст, и буде он работает и продает, Вы живете, а когда перевелись — невидимый убийца нажимает на курок и… Бам! Design over. Такой подход здорово отрезвляет мышление и позволяет прочувствовать всю порука, который называется, “на своей шкуре”. Регесты одного пари Некогда у меня был специфический заказ. Мы с моим другом заключили пари на $1000. Душа пари заключалась в следующем: у друга был товар, и для этого товара мы создали продающую страницу (Quay Servant). Побратанец пригонял на эту страницу трафик (нужно сказать, не усильно опрятный, 50/50), а в мою задачу входило существо текста для этой страницы с минимальной конверсией 4%. Всетаки было в пари одно “только…”. Текст я мог создать чуть взаперти раз. Т.е. никаких правок после запуска страницы действовать было нельзя. Ситуацию кроме осложнял тот быль, сколько над страницей работали дизайнер и чужой маркетолог, которые, должен сказать, сильно “посадили меня для коня”. Забегая будущий, хочу сказать, сколько я разительно не люблю спорить. Потому сколько приблизительно ввек в спорах проигрываю. Не знаю, почему. Наверное, карма такая. Для это пари меня побратанец вынудил, прибегнув к манипулятивным приемам (бросил вызов профессиональной гордости), которым я же его и научил. Для свою голову. Единовластно мудрый полководец как-то сказал: “Мыслящий командир вступает в битву тут, если перевес достигнута.” Победы у меня в руках не было, только порядком хитрых трюков я запас, которые и обеспечили мне, пусть не совсем честную, но победу в споре. К слову, впоследствии этого пари товарищ обиженно заявил, что я выиграл обманом и он удаваться со мной больше отродясь не будет. Однако присутствие этом подсуетил для продающие тексты еще два проекта своих знакомых. Жук! Грязные трюки победы Когда я в юности занимался шахматами, к нам в клуб любил приплестись некоторый дедок. Сей дедок далеко любил играть с нашим тренером и где-то с середины зрелище начинал говорить: “Это трудная, только торжество!” Подозреваю, сколько так он сбивал с толку своего противника. Меня это ужасно раздражало, и я ловил дикий кайф, когда тренер ставил дедка для страна изящными выигрышными комбинациями. Ради победы в пари я тоже использовал не совсем спортивные методы. Однако, победителей не судят. И теперь я расскажу Вам, какие подходы я применял и применяю ради достижения результата присутствие создании текстов для продающих страниц. Я назвал эту технику “Блажной копирайтинг”. Продающие страницы Небольшой экскурс в нишу. Продающие страницы (их паки называют посадочными страницами, disembarkation pages, лендингами, целевыми страницами и т.д.) — это страницы сайта (зачастую, одностраничника), на которые ведется трафик (чаще только, из контекстной рекламы, периодически — из социальных сетей) и которые «закрывают» аудиторию на определенное целевое дело (заявка, звонок, поручение, запрос и т.д.). Устройство продающих страниц По структуре лендинги состоят из отдельных функциональных блоков (их паки называют дескрипторами, через англ. chronicle — рисовать). Дизайн очень разный: через простого, «голого», текста прежде поражающих фантазия графических эффектов и визуальных образов. Работу над продающей страницей позволительно условно побеждать на несколько ключевых этапов: Толпа информации Разработка концепции (иначе концепций) Работа прототипа Работа продающего текста Разработка дизайна Программирование Тестирование и отладка В идеале копирайтер повинен пить участие на каждом из этапов — тогда эффективность страницы будет максимальной. В случае с пари меня подключили уже к готовому прототипу, сколько скольконибудь усложняло задачу. К слову, о прототипе… Вот как он выглядит упрощенно в вайфремах: Интерфейс продающей страницы (Docking Page) Сообразно сути, это наглядное изображение функциональных блоков, из которых состоит страница. Использовать такие блоки очень удобно по двум причинам: Круг блок выполняет свою конкретную функцию. Отдельные блоки легче протестировать и заменить, ежели необходимо. Задачи копирайтера Подвиг копирайтера над продающей страницей сводится к решению четырех основных задач: Собрать апогей информации (о товаре, аудитории, конкурентах и т.д.) Разработать концепцию (продающую идею, отвечающую для вопросы “Что продаем?”, “Кому?”, “Наравне выделяемся и убеждаем?”, «Какие возражения обрабатываем?», “Какие блоки используем ради донесения информации?” и т.д.) Реализовать концепцию после счет текста чтобы каждого из блоков. Проанализировать эффективность и внести корректировки. Возвращаясь к пари, четвертый часть был ради меня недоступен. В то же время, у меня было несколько концепций, которые надо было вписать в нынешний интерфейс. И здесь начинается самое интересное. Конверсия продающих страниц Экскурс окончен. Самое время перейти к главному — к «грязным приемам». Знаете ли Вы, что конверсия одной и той же продающей страницы может отличаться в 5 и более раз? При одном и часть же трафике. Разница заключается только в книга, на который лендинг “закрывает” посетителя. Здесь проще показать для примере. Смотрите. Допустим, страница продает станки с ЧПУ. Эти станки стоят от $400 тыс предварительно $2 млн. И когда отпускать их “влоб”, то конверсия довольно очень низкой. В то же период, если страница “закрывает” для получение коммерческого предложения либо каталога станков, то конверсия возрастает многократно. Это логично: покупка — всегда изрядный стресс чтобы человека, в то сезон будто совершить простое, ни к чему не обязывающее действие, много проще. Именно для этом основан маркетинговый доза “двухшаговые продажи”: доверитель заказывает каталог и оставляет приманка контактные данные. После с ним начинает коптеть отдел продаж. Более того, простое выходка активирует триггер последовательности, благодаря которому закрыть сделку становится проще. Такой подход справедлив ради большинства продающих страниц: Вызвать бесплатного замерщика значительно легче, чем обещать окна ПВХ. Оставить заявку для бесплатный аудит проще, чем обещать услугу продвижения сайта. Спрашивать ознакомительный список проще, чем сделать покупку. Исполнять запрос для примерку проще, чем подкупать товар “вслепую” и т.д. Это лучший момент. У продающий страниц с простым целевым действием конверсия выше, чем у лендингов, закрывающих на продажу за деньги. Страда с функциональными блоками Если мне приходится создавать текст чтобы продающей страницы, я начало разрабатываю несколько продающих концепций. И для каждой из них я делаю особенный текст. Более того, чтобы каждого блока я также делаю порядком вариантов текста, когда это необходимо. Беспричинно, в примере выше у меня довольно порядком вариантов заголовка, лида, буллетов, призыва (под каждое закрытие) и преимуществ (перед каждую концепцию). В результате у меня для руках получаются, своего рода, конструктор, из которого позволительно создавать десятки и сотни различных комбинаций. Самопроизвольно процесс я называю “шальным копирайтингом”, поскольку он напоминает поведение шального ковбоя, шибко стреляющего в разные стороны. Делая значительный охват и проводя тестирование (см. ниже), можно получать разные причина по конверсии и видать, который работает, а который — нет. Такой подход также позволяет гораздо снизить риски и впоследствии улучшать те варианты, которые показали наилучший результат. Суть, что тогда нужно проникнуть: бешеный копирайтинг — это не просто тыкание пальцем в небо, а максимальный охват продающих идей, которые вытекают из тщательного анализа. Замашка может заболевать грубым, только он работает. И он значительно снижает опасность неудачи текста. Но и это не все. Страница с одним и тем же текстом может содержать различную конверсию быть различном расположении функциональных блоков. Для практике, положение самой важной информации как дозволительно выше, дает лучшие результаты. Часто блоков получается довольно бездна, и страница выходит объемной. В таких случаях я делаю два варианта: один высокий, дальнейший — короткий (для один-полтора скролла). И смотрю, какой подход работает лучше. Здесь большую роль играет целевое действие. Обычно чтобы сбора Email-адресов (подписок), регистрации для вебинары или запроса тестовых образцов лучше работают короткие страницы. Чтобы продаж технически сложных продуктов — лучше работают длинные. Опять же, это не отменяет тестирования. Тестирование продающих страниц Самая захватывающая и трепетная обломок — тестирование продающей страницы. В предыдущей статье я писал, который никто не застрахован через провала. Впрочем, если поглощать громада вариантов, шансы для неудача заметно сокращаются, поскольку по результатам тестирования можно рассуждать, который работает, а который — нет. В случае с пари я передал другу 6 различных вариаций текста на мультитестирование (в одном файле, чтобы не нарушать условия договора). О книга, точно его проводить, расскажу в отдельной статье. По итогам тестирования мы получили разбежку конверсий от 2,5 прежде 11 процентов (которые, наравне и следовало ожидать, усиленно зависели от целевого действия и оффера). В дальнейшем мы с другом провели порядочно дополнительных итераций и увеличили конверсию снова больше, сильно нагрузив его отдел продаж. И здесь мы заметили, сколько конверсия заявок в продажи оставляла желать лучшего. Клиенты “сливались”, и это сильно “било по кассе” моего друга. Поскольку я испытывал смак вины следовать вероломную победу в споре, пришлось в качестве бонуса дополнительно сделать сценарии ради менеджеров. Эти сценарии обрабатывали основные возражения, шаг изза шагом подогревая клиента, и методично подводили его к заказу. Отличия продающих страниц от продающих писем И продающая страница, и продающее грамотка относятся к типу, так называемых, посадочных страниц. На них напрямую ведется трафик, и они «закрывают» аудиторию на нужное действие. Суть отличие страницы через письма в том, который в ней, словно положение, мало текста и град графики. Плюс, письмо зачастую используется в Email-рассылке, а страницы — нет, поскольку в 95% почтовых сервисов и программ графика в письмах по умолчанию отключена. Именно по этой причине идеально, если копирайтер взаимодействует с дизайнером, и дизайн усиливает текст. Тут графика правильно воздействует на лимбическую систему, а текст — для рациональную, и страница хорошо продает. Справедливо и обратное: когда дизайн «давит» для текст и доминирует, эффективность страницы снижается. Бывают продающие письма с большим количеством изображений, только в них блоки, как статут, идут преемственно, в то срок только на продающей странице они располагаются горизонтально, вертикально, на вкладках, во всплывающих окнах и т.д. Резюме Создавая тексты чтобы продающих страниц важно обратить почтение на шесть важных аспектов: - http://creativelabs.biz - создать лендинг Чистоту трафика Концепцию (см. выше) Целевое фабрикация Структурные блоки (дескрипторы) Графическое прибавление Тестирование Разрабатывая тексты разом чтобы нескольких концепций и дескрипторов, отправляя их для мультитестирование, дозволительно получить довольно данных сообразно конверсии, позволяющих выбрать наиболее эффективный вектор ради улучшения текста. И пусть Ваши тексты продают!
Веб студия, закажите у нас [url=http://creativelabs.biz]сопровождение сайта[/url] |
|
| |